Kode Warna


  Nah, sekarang blog ACHDMR udah dilengkapi dengan kode warna html nih. So, buat kamu yang pengen warna tampilan blognya diganti, entah karena bosen atau monoton dengan warna itu-itu ajah, bisa banget disini. Caranya gimana? Tenang ajah, tutorialnya ada dibawah.

Yang ini caranya:
Spoiler :
  1. Tentuin dulu warna apa yang kamu mau, tersedia di bagian Hue.
  2. Setelah menentukan warna, atur terang atau gelapnya warna yang kamu pilih, tersedia di bagian Brightness/Saturation.
  3. Kamu bisa liat hasil warnanya di bagian Swatch.
  4. Jika kamu pengen liat atau copy kode warnanya, tersedia di bagian kolom Hex. Kode warnanya yang ada tanda pagarnya ya.



Nah, kalo yang ini caranya:
Spoiler :

  Klik warna yang kamu pilih di lingkaran yang berputar, misalkan biru. Nah, entar keluar tuh beberapa warna dari warna biru, dan kodenya juga langsung tertera di samping warnanya.

  Nah, kalo kamu pengen mengetahui warna dari kodenya, misalkan kamu punya kode #FF0000 tapi gak tau warnanya. Gampang ajah, kamu tinggal masukin kodenya ke kolom yang ada tulisan 'Insert the hex code' terus klik update. Muncul deh