10 situs dengan Alexa Rank terkecil di Dunia dan Indonesia

June 19, 2016


10 situs dengan Alexa Rank terkecil di Dunia dan Indonesia - Yap, kali ini gue akan ngebahas tentang Alexa Rank. Sebelumnya, apa sih Alexa Rank? Alexa Rank adalah sebuah site yang memberi ranking kepada sebuah blog atau website berdasarkan banyaknya traffick atau pengunjung. Perhitungan tersebut dilakukan oleh alexa.com. Peringkat ini dihitung dari yang terbesar hingga terkecil. Jadi, semakin kecil rank sebuah blog atau website itu akan semakin bagus. Dan juga sebaliknya.


Mannfaatnya apa kalo pake Alexa Rank?

Jawaban gue : Tergantung

Mungkin buat para blogger personal atau ngeblog buat share cuma-cuma doang sih kayaknya gak terlalu bermanfaat banget. Karena sebagian besar blogger personal itu hanya mengekspresikan diri lewat blog. Tapi kalo lo punya blog atau website sebagai media kerja lo atau tempat mencari penghasilan, Alexa Rank sangat membantu dalam memonitor blog/website lo. 


Oke, itu adalah sebagian besar pengertian tentang Alexa Rank. Tapi kali ini yang akan kita bahas adalah peringkat-peringkat terbaik/terkecil berdasarkan perhitungan Alexa Rank.


10 situs dengan Alexa Rank terckecil di Dunia


1. Google.com
Google.com merupakan mesin pencari ( search engine ) yang paling populer saat ini. Google.com didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin pada tahun 1998. Kata Google sendiri berasal dari kata googol yang berarti 10 pangkat 100, namun terjadi kesalahan pengetikan saat memasukan domain, sehingga terbentuklah nama Google yang kita kenal saat ini.

2. Youtube.com
Youtube adalah sebuah situs website yang dirancang untuk Men-Share atau berbagi Vidio. Youtube dibuat pada tahun 2005, dibuat oleh 3 orang mantan pegawai Paypal pada Februari 2005. Ketiga orang tersebut adalah Chad Hurley, seteven chen, dan jawed karim.

3. Facebook.com
Facebook adalah sebuah layanan jejaring sosial yang diluncurkan pada bulan Februari 2004, dan berkantor pusat di Menlo Park, California, Amerika Serikat. Pada September 2012, Facebook memiliki lebih dari satu miliar pengguna aktif, lebih dari separuhnya menggunakan telepon genggam.

4. Baidu.com
Baidu, Inc. (Tionghoa: 百度; Pinyin: Bǎidù, NASDAQ: BIDU) biasa dikenal dengan sebutan Baidu didirikan pada 18 Januari 2000 merupakan perusahaan layanan web yang berpusat di Kampus Baidu yang terletak di Distrik Haidian, Beijing, RRC.

5. Yahoo.com
Yahoo! pada awalnya hanyalah semacam bookmark (petunjuk halaman buku), ide itu berawal pada bulan April 1994, saat itu dua orang alumni Universitas Stanford mendapat liburan ketika profesor mereka pergi ke luar kota karena cuti besar. Dua mahasiswa teknik tersebut hanya mempunyai sedikit pekerjaan yang harus dilakukan selain menjelajah internet. Domain yahoo.com dibuat pada tanggal 18 Januari 1995. Karena Yang dan Filo menyadari potensi besar yang dimiliki oleh website mereka ini, akhirnya pada tanggal 1 Maret 1995, Yahoo diresmikan sebagai badan hukum. Seperti kebanyakan mesin pencari pada web, Yahoo pun diversifikasi menjadi portal web. Pada akhir 1990-an, Yahoo!, MSN, Lycos, Excite, dan portal web lainnya mengalami perkembangan yang sangat pesat yang menyebabkan masing-masing portal web berlomba untuk memperluas jangkauan layanan mereka agar para pengguna internet lebih lama singgah pada portal web mereka.

6. Amazone.com
Ada perubahan templat/berkas menunggu peninjauan. Amazon.com, Inc. (NASDAQ: AMZN) adalah sebuah perusahaan perdagangan elektronik multinasional yang berkantor pusat di Seattle, Washington, Amerika Serikat. Amazon adalah pengecer daring terbesar di dunia.

7. Wikipedia.org
Wikipedia adalah ( i/ˌwɪkɪˈpiːdi.ə/ or i/ˌwɪkiˈpiːdi.ə/ WIK-i-PEE-dee-ə) adalah ensiklopedia isi bebas yang dimulai pada tahun 2001 (versi bahasa Indonesia dimulai pada tahun 2003). Artikel-artikel di Wikipedia merupakan hasil kolaborasi oleh para penyunting dari seluruh dunia.

8. Twitter.com
Twitter (/ˈtwɪtər/) adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog daring yang memungkinkan penggunanya untuk mengirim dan membaca pesan berbasis teks hingga 140 karakter, yang dikenal dengan sebutan kicauan (tweet).

9. Google.co.in
Google.co.in sama halnya seperti google.com. Keduanya adalah mesin pencari yang diciptakan oleh perusahaan besar google inc.

10. Qq.com
Tencent QQ, biasanya disingkat QQ, adalah program pengirim pesan instan paling populer di Tiongkok daratan, dan terpopuler ketiga di dunia. Tencent QQ muncul sebagai fenomena budaya modern. Selain program pengirim pesan instan, QQ juga memiliki fitur permainan, hewan peliharaan, nada dering, pengunduhan, dll. Tencent didirikan di Shenzhen (深圳市), Cina, pada 11 November 1998.





10 situs dengan Alexa Rank terckecil di Indonesia


1. Google.com
Google.com merupakan mesin pencari ( search engine ) yang paling populer saat ini. Google.com didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin pada tahun 1998. Kata Google sendiri berasal dari kata googol yang berarti 10 pangkat 100, namun terjadi kesalahan pengetikan saat memasukan domain, sehingga terbentuklah nama Google yang kita kenal saat ini.

2. Google.co.id
Google.co.id sama halnya dengan google.com. Keduanya merupakan mesin pencari yang paling populer sampai saat ini.

3. Youtube.com
Youtube adalah sebuah situs website yang dirancang untuk Men-Share atau berbagi Vidio. Youtube dibuat pada tahun 2005, dibuat oleh 3 orang mantan pegawai Paypal pada Februari 2005. Ketiga orang tersebut adalah Chad Hurley, seteven chen, dan jawed karim.

4. Facebook.com
Facebook adalah sebuah layanan jejaring sosial yang diluncurkan pada bulan Februari 2004, dan berkantor pusat di Menlo Park, California, Amerika Serikat. Pada September 2012, Facebook memiliki lebih dari satu miliar pengguna aktif, lebih dari separuhnya menggunakan telepon genggam.

5. Detik.com
Tanggal 9 Juli ditetapkan sebagai hari lahir detikcom yang didirikan Budiono Darsono (eks wartawan DeTik), Yayan Sopyan (eks wartawan DeTik), Abdul Rahman (mantan wartawan Tempo), dan Didi Nugrahadi.

6. Yahoo.com
ada awalnya hanyalah semacam bookmark (petunjuk halaman buku), ide itu berawal pada bulan April 1994, saat itu dua orang alumni Universitas Stanford mendapat liburan ketika profesor mereka pergi ke luar kota karena cuti besar. Dua mahasiswa teknik tersebut hanya mempunyai sedikit pekerjaan yang harus dilakukan selain menjelajah internet. Domain yahoo.com dibuat pada tanggal 18 Januari 1995. Karena Yang dan Filo menyadari potensi besar yang dimiliki oleh website mereka ini, akhirnya pada tanggal 1 Maret 1995, Yahoo diresmikan sebagai badan hukum. Seperti kebanyakan mesin pencari pada web, Yahoo pun diversifikasi menjadi portal web. Pada akhir 1990-an, Yahoo!, MSN, Lycos, Excite, dan portal web lainnya mengalami perkembangan yang sangat pesat yang menyebabkan masing-masing portal web berlomba untuk memperluas jangkauan layanan mereka agar para pengguna internet lebih lama singgah pada portal web mereka.

7. Tribunnews.com 
Tribunnews.com adalah situs berita online Indonesia yang dipublikasikan oleh PT. Indopersda Primamedia. Situs berita online dengan tagline “Berita Terkini Indonesia” ini, berkantor pusat di Gedung Group of Regional Newspaper Kompas, Jl. Palmerah Selatan No.3, Jakarta Pusat. Merupakan suatu divisi koran daerah Kompas, Tribunnews didukung oleh reporter yang bertempat di Jakarta.

8. Tokopedia.com 
Tokopedia.com merupakan salah satu mal online di Indonesia yang mengusung model bisnis marketplace dan mall online. Tokopedia memungkinkan setiap individu, toko kecil dan brand untuk membuka dan mengelola toko online. Sejak diluncurkan sampai hingga akhir 2015, layanan dasar Tokopedia bisa digunakan oleh semua orang secara gratis

9. Bukalapak.com
Bukalapak merupakan salah satu pasar daring (online marketplace) terkemuka di Indonesia (biasa dikenal juga dengan jaringan toko daring) yang dimiliki dan dijalankan oleh PT. Bukalapak. Seperti halnya situs layanan jual - beli daring (online) dengan model bisnis consumer-to-consumer (C2C), Bukalapak menyediakan sarana penjualan dari konsumen-ke-konsumen di mana pun.

10. Kompas.com
Kompas.com adalah sebuah portal web yang berisi berita dan artikel daring di Indonesia. Kompas.com merupakan salah satu situs berita terpopuler di Indonesia. Berbeda dari situs-situs berita berbahasa Indonesia lainnya, Kompas.com hanya mempunyai edisi daring dan menggantungkan pendapatan dari bidang iklan.



Blogger pemula dan masih muda sukanya seluncuran di internet sambil mempelajari hal-hal baru. Ngeblog gak sekedar ngeblog, ngeblog hanya sekedar. Terima kasih sudah berkunjung semoga artikelnya bermanfaat dan Salam - ACHDMR

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

Jangan lupa komentar ya, agar gue tetep semangat buat nulis. hehe EmoticonEmoticon